Salaire CCU filière hébergement

CCU du 18 avril 2002

Grille des salaires filière personnel hébergement et vie sociale

Sur votre bulletin de salaire il y a une indication de la convention collective sur laquelle votre établissement est signataire
Si c'est la CCU 2002 c'est la grille que vous intéresse que vous êtes entrain de consulter
Sur votre bulletin de salaire il est indiqué 
Emploi /????
Position /????
Niveau /????
Coefficient /????

A vérifier avant de consulter la grille
À chaque coefficient correspond un indice de rémunération qui a pour but de calculer le salaire de base (ou salaire minimal) grâce à la valeur du point : La valeur du point, fixé par négociation, et l'indice de rémunération sont eux-mêmes fixés par la convention collective de l'entreprise. .  
Pour calculer votre salaire de base (sans prime, ancienneté etc...) 
Coefficient de base à multiplier par le point  7.10  = salaire brut 

 valeur du point au 1 mai 2019 = 7.10 euros à multiplié avec le coefficient de référence

auquel il faut rajouter le nombre d'année d'expérience et les éventuels primes

Salaire filière hébergement et vie social

 

Filière personnel  hébergement  : Le coefficient x 7.10  = salaire brut au 1 octobre 2019 

Position

Niveau

Emplois repères

Salaire =

Coefficient x 7.10

 I

 

 Employé(e)

 

 

Employé(e)s

- Agent de service hôtelier

(nourri gratuitement si affecté

principalement en cuisine et lorsque le repas

est pris dans l'établissement)

- Animateur(trice)

215=1526.50 €
   Employé(e)s

qualifié(e)s

 

- Agent de service titulaire d'un Titre professionneli

nscrit au RNCP ou validé par la CPNE

- Linger(ère) qualifié(e)

- Aide cuisinier(ère) (nourri(e) gratuitement lorsque

 le repas est pris dans l'établissement )

- Serveur(se)

- Agent de service titulaire du BEP sanitaire et social

- Agent titulaire du DEAVS-

 Agent de service titulaire du BEP sanitaire et social

 ou BEP Agricole option services aux personnes

 

 216=1533.60 €


 

217*

   

Employé(e)s

 hautement qualifié(e)s

 

-

Cuisinier(ère) titulaire d'un Titre professionnel inscrit au RNCP ou

 validé par la CPNE (nourri(e) gratuitement

 lorsque le repas est pris dans l'établissement)

- Animateur(trice) titulaire du DEFA ou du BEATEP option animation

auprès des personnes âgées ou (BPJEPS

- Linger(ère) qualifié(e), titulaire du RABC

- Employé(e) avec tutorat qualifié

 218


 

219*

 II    TECHNICIEN(NE) ET AGENT DE MAÎTRISE  
   

Technicien(e)s

 

- Chef d'équipe hébergement et vie sociale (maître(sse) de maison…)

 

 241


 

245*

   

Technicien(e)s hautement qualifié(e)s

 

- Assistant(e) Social (e)

- Gouvernant(e) (BTH)

- Coordinateur(trice) de vie sociale (CESF)

- Responsable Assurance Qualité (D.U)

- Technicien(ne) avec tutorat qualifié

- Animateur(trice) DEJEPS

 267


 

271*

   

Agents de Maîtrise

 -Chef de service hébergement et vie sociale (Chef de cuisine…)

- Responsable animation (avec formation d'adaptation à l'animation des équipes)

 

295

299*

 

 III    CADRE  
   

CADRE A

 

- Responsable hébergement et vie sociale (gestionnaire, économe)

 340 à 409

 


350 à 409*

   

CADRE B

 

 420 à 454


425 à 454*
   

CADRE C

 

 465 à 554


475à554*

   

CADRE SUPERIEURE(E)

   555
   

CADRE DIRIGEANT(E)

   
       

 

*Échelon intermédiaire applicable sous réserve des conditions prévues par l'avenant n° 17

Stéphane Joumey

Rédaction soignant en EHPAD

Source : https://www.legifrance.gouv.fr/affichIDCC.do?idConvention=KALICONT000005635813

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Date de dernière mise à jour : 22/10/2019