Proposé par : Sultan.julien Formateur IFSI

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la nutrition entérale exercice

La nutrition parentérale est une méthode d'administration de nutriments essentiels à l'organisme par une veine centrale. 

Le traitement est indiqué pour un client dont le poids idéal est une perte de poids de 10%, une incapacité à prendre de la nourriture ou des liquides oraux dans les 7 jours suivant la chirurgie et des situations hypercataboliques telles qu'une infection majeure à la fièvre . 

Les solutions de nutrition entérale nécessitent de l'eau (30 à 40 ml / kg / jour), de l'énergie (30 à 45 kcal / kg / jour, en fonction de la dépense énergétique), des acides aminés (1,0 à 2,0 g / kg / jour, en fonction du degré de catabolisme) ), acides gras essentiels, électrolytes, vitamines, minéraux et oligo-éléments. 

Ces solutions peuvent être ajustées en fonction de la présence d'une atteinte du système organique ou des besoins nutritionnels spécifiques du client. 

La nutrition entérale est généralement utilisé dans les hôpitaux, les soins subaigus et les soins de longue durée, mais il est également utilisé dans les établissements de soins à domicile

Les principaux objectifs pour le patient subissant une nutrition parentale totale peuvent inclure l'amélioration de l'état nutritionnel, le maintien de l'équilibre hydrique et l'absence de complications.

 

Regrouper les action que vous devez entreprendre face à un risques ou des complications de la nutrition entérale

 

(source Cclin Le 26/12/2013 13:32:29 )

 Administration de l'alimentation rôle propre : art. R.4311-5 décret 2004-802 du 29/07/2004

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Date de dernière mise à jour : 18/08/2018