Les textures modifié mode d'emploi
Quand la population accueillie par les établissements sanitaires ou médico-sociaux requiert des textures adaptées à leur capacité d’alimentation, il convient de lui proposer des repas en phase avec ses besoins sans oublier la notion de "plaisir".
Enjeux
Les établissements de santé et médico-sociaux accueillent une population hétérogène présentant de multiples pathologies. Une partie plus ou moins importante de cette population requiert des textures adaptées à leurs capacités d’alimentation.
Il convient de lui proposer une alimentation en phase avec ses besoins tout en alliant la notion de "plaisir".
Présentation de la publication
Ce document présente divers retours d’expériences issus de professionnels.
Destiné aux soignants comme aux cuisiniers des établissements, il a pour objectifs de :
- présenter les différentes pathologies ou accidents de la vie qui nécessitent de modifier les textures alimentaires des patients ;
- décrire les différentes textures qui peuvent être mises à leur disposition ;
- identifier les impacts liés à la mise en place de textures modifiées (amélioration de l’état nutritionnel, coût de la restauration, processus de production, de distribution) ;
- présenter des recettes mises au point par des établissements.
Pour télécharger cette publication rendez vous sur ce lien►
Auteur :Carole Lopez
Diététicienne
(SOURCE ANAP)
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Commentaires (3)

- 1. | 14/09/2019

- 2. | 25/01/2019
auriez vous des recettes de textures modifiées ?
Car cela m’intéresse beaucoup
Je vous remercie

- | 25/01/2019
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Date de dernière mise à jour : 05/02/2020
Petite question au sujet de la texture modifié coupé.
A qui est la charge de ce régime, la cuisine ou le personnel soignant?
J'ai entendu dire que c'était au personnel soignant de le faire devant le patient....!
Je vous remercie d'avance .
Bien cordialement.
Romain T.