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QUANTITE |
FONCTION |
SOURCES |
| Protéines |
lg./kg.
si dénutrition 1,2 à 2,2g/kg.
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protections des cellules,elles créent les anticorps et
régularisent les facteurs contre les agents externes et les infections
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la viande, le
poisson et les produits laitiers
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| Lipides |
W6 : 4% |
fonctions plaquettaires, maintien de l'intégrité de la peau,
rôle dans l'immunité et l'inflammation.
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huile d'olive |
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W3 :0,8%
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fonctions rétiniennes, entretien des fonctions cérébrales |
huile de colza |
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Les AGE 500mg. |
prévention des accidents vasculaires cérébraux et
des membranes cellulaires EPA+DHA
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Les AGS 12% |
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| Glucides |
+15% max. de l'AET en glucides simples d'ajout |
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| Fibres |
25 à 30g |
régulatrice du transit |
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| Eau |
1 à 21./jour |
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| Na |
5 à 7g. normosodé |
régulateur de la pression osmotique |
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| Ca |
1200mg |
communication nerveuse, contraction musculaire, coagulation, sécrétion hormonale |
produits laitiers,
fruits et légumes,
eaux minérales
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| Fe |
1Omg |
favorise l'oxygénation du sang, des cellules et des muscles |
boudin, foie, rognons,bœuf,
agneau, moules, légumes secs
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| Zinc |
12 à 15mg |
constitution de l'insuline, synthèse des protéines et immunité |
viandes, poissons, jaune d'oeufs,
volailles, coquillages, fruits secs et oléagineux
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| Cuivre |
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foie, légumes secs ,coquillages, poissons,
fruits d'oléagineux
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| Sélénium |
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viandes, poissons, oeufs, abats, crustacés,
lait, céréales
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Vit.A
(Rétinol)
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700 ug |
vision, anti-oxydant, division cellulaire |
foie, poissons, viandes, jaune d'oeufs, lait entier |
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Vit.D
(Calciférol)
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10 à 15 ug |
régulation du métabolisme phospho-calcique, préservation du squelette |
foie, poissons gras, viandes, jaune d' oeufs, lait entier |
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Vit.E
(Tocophérol)
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20 à 50mg |
anti-oxydant, protection des membranes cellulaires, préserve la vit.A de l'oxydation |
beurre, huiles, foie, germe de blé, légumes verts, oeufs,
lait entier
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Vit.C
(A.Ascorbique)
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120mg |
immunité, coagulation, absorption du fer, synthèse du collagène, anti-oxydant |
fruits, légumes crus, foie, rognons |
| Vit.B6 (Pyridoxine) |
2,2mg |
facultés cognitives, système nerveux, métabolisme des protéines et aa |
levure, germe de blé, foie, viandes, poissons
, légumes secs, légumes verts, fromages
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| Vit.B9 (A.Folique) |
400 ug |
facultés cognitives, maladies cardio-vasculaires |
fromage, pain complet, levure, foie, épinard,
cresson, légumes secs, viandes, poissons et oeufs
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