Alimentation anti-diarrheique

ALIMENTATION ANTI-DIARRHÉIQUE

En cas de diarrhées occasionnelles, l’alimentation a pour but de réhydrater et de ralentir le transit.

L’alimentation évolue alors d’un mode sans résidu strict (voir tableau)  pauvre en fibres (réintroduction des légumes cuits puis crus...) selon l’amélioration du sujet.

 

ALIMENTS A FAVORISER A SUPPRIMER
LAITAGES Fromage à pâte pressée: tome, cantal, emmental,ouda...  Lait, yaourts...

VIANDE, POISSON, OEUFS

ABATS,

Cuisson à l’eau, court bouillon,grillé Cuisson en sauce, sauté, poêlé
FECULENTS Riz, pommes de terre, pâtes...  
LEGUMES Carottes cuites Tous les légumes crus et cuits
FRUITS Compote pomme,pomme/banane, pomme/coing,pommecuite  Tous les fruits
CORPS GRAS Beurre cru, huile cru Toutes les graisses cuites
PRODUITS SUCRES Pâtes de fruits, gelée de fruits  
BOISSONS Consommer jusqu’à 2L/jour Sirop, bouillon, tisane.. Jus de fruits, alcool, boissonsfroides

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Date de dernière mise à jour : 09/03/2016

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