Qu'est-ce que le système digestif?
Le système digestif est composé du tractus gastro-intestinal - également appelé tube digestif ou tube digestif - et du foie , du pancréas et de la vésicule biliaire. Le tractus gastro-intestinal est une série d'organes creux réunis dans un long tube torsadé allant de la bouche à l' anus . Les organes creux qui composent le tractus gastro-intestinal sont la bouche, l' œsophage , l'estomac, l'intestin grêle, le gros intestin et l'anus. Le foie, le pancréas et la vésicule biliaire sont les organes solides du système digestif.
L'intestin grêle se compose de trois parties. La première partie est appelée duodénum. Le jéjunum est au milieu et l'iléon à la fin. Le gros intestin comprend l' appendice , le caecum, le côlon et le rectum. L'appendice est une poche en forme de doigt attachée au caecum. Le caecum est la première partie du gros intestin. Le colon est le suivant. Le rectum est la fin du gros intestin.
Les termes du système digestif
Les bactéries de votre tube digestif, également appelées flore intestinale ou microbiome, aident à la digestion . Certaines parties de vos systèmes de liens externes nerveux et circulatoires NIH aident également. En travaillant ensemble, les nerfs, les hormones , les bactéries, le sang et les organes de votre système digestif digèrent les aliments et les liquides que vous mangez ou buvez chaque jour.
Pourquoi la digestion est-elle importante?
La digestion est importante car votre corps a besoin de nutriments provenant des aliments et des boissons pour fonctionner correctement et rester en bonne santé. Les protéines , les graisses , les glucides , les vitamines lien externe NIH , les minéraux lien externe NIH et l'eau sont des nutriments. Votre système digestif décompose les nutriments en parties suffisamment petites pour que votre corps les absorbe et les utilise pour l'énergie, la croissance et la réparation cellulaire.
Les protéines se transforment en acides aminés
Les graisses se transforment en acides gras et en glycérol
Les glucides se transforment en sucres simples
Sultan-julien
Formateur IFSI/IFAS