Les troubles du transit
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Commentaires
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Bonjour, pourrais obtenir des informations sur le rôle as d'un patient diarrhéique. CordialementBonjour Gaelle
Le rôle aide soignant est la surveillance de l'hydratation, l'alimentation, la gestion de l'inconfort, l'hygiène, soutien émotionnel
Surveillance et modification de l'alimentation
Éduquer le patient sur l'importance de bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et de lavage des mains
Encouragez le patient à manger de petits repas fréquents et à consommer des aliments qui causent normalement la constipation et sont faciles à digérer.
Informez le patient des mesures diététiques suivantes pour contrôler la diarrhée:
Privilégier les aliments faibles en fibres: pommes de terre; riz; nouilles; bananes mûres; Compote de pommes; beurre d'arachide lisse; pain blanc; poulet ou dinde sans peau; bœuf haché maigre; poisson; yaourt; ou du fromage cottage.
Enlevé les aliments suivants: aliments gras, gras ou frits; légumes et fruits crus; épices fortes; et céréales et pains à grains entiers.
Évitez les aliments épicés et gras, l'alcool et la caféine.
Faire griller, cuire ou faire bouillir des aliments; évitez les aliments frit.
Les agents gonflants et les fibres alimentaires absorbent le liquide des selles et aident à épaissir les selles(p. Ex. Riz, pommes, fromage) Fibres en vrac (p. Ex. Céréales, grains, )
Enregistrer le nombre et la consistance des selles par jour;
Pesez le patient quotidiennement et notez une perte de poids.
Un poids quotidien précis est un indicateur important de l'équilibre hydrique dans le corps
En cas de crampes de diarrhée, évitez les aliments et les boissons qui produisent du gaz, comme les haricots, le chou, la bière et les boissons gazeuses.
Les maladies diarrhéiques peuvent provoquer une intolérance temporaire au lactose (produits laitiers), alors enlever les aliments s'ils aggravent la diarrhée.
Surveillance de l'hydratation
Faire boire fréquemment des liquides. Augmentez la quantité à deux à trois litres par jour, comme toléré, ou essayez de de lui faire boire des liquides en petites quantités tout au long de la journée. Choisir des jus de fruits dilués et sans pulpe, des bouillons, des boissons de réhydratation orale ou des sodas (sans caféine). Le bouillon de poulet (sans matières grasses), le thé au miel et les boissons pour sportifs sont également de bons choix. Au lieu de boire des liquides avec les repas, faire boire des liquides entre les repas.
Limitez les aliments ou les boissons contenant de la caféine, comme le chocolat, le café, le thé fort et certains sodas.
Éviter les stimulants (par exemple, la caféine, les boissons gazeuses)
Les stimulants peuvent augmenter la motilité gastro-intestinale et aggraver la diarrhée.
Évaluez la déshydratation en observant la turgescence cutanée sur le sternum et en inspectant les sillons longitudinaux de la langue. Surveillez la soif excessive, la fièvre , les étourdissements, les étourdissements, les palpitations, les crampes excessives, les selles sanglantes, l' hypotension et les symptômes de choc.
Encourager les liquides de 1,5 à 2 L / 24 heures plus 200 ml pour chaque selle meuble chez l'adulte,
Une consommation accrue de liquide remplace le liquide perdu dans les selles liquides
Surveiller et enregistrer les entrées et sorties; notez l'oligurie et l' urine foncée et concentrée . Mesurer la gravité spécifique de l'urine si possible.
Une urine foncée et concentrée, associée à une densité élevée d'urine, est une indication d'un volume de liquide déficient.
Hygiène
Fournir des soins périanaux après chaque selle.
Nettoyer avec un agent nettoyant doux (nettoyant pour la peau périnéale).
Appliquer une pommade protectrice
Si la peau est encore excoriée et desquamée, appliquez un hydrogel pour plaie.
Un nettoyage doux de la peau périanale après chaque selle empêchera l'excoriation. Les crèmes protectrices peuvent être utilisées pour protéger la peau.
Prévenir les flambées et la propagation de maladies infectieuses transmises par voie fécale-orale.
Pour éviter la propagation des infections qui causent la diarrhée, maintenez toujours des normes d'hygiène élevées. Par exemple:
Se laver soigneusement les mains avant de manger ou de préparer des aliments et après être allé aux toilettes.
Nettoyer les toilettes, y compris la poignée et le siège, avec un désinfectant après chaque accès de diarrhée.
Fournir un soutien émotionnel aux patients qui ont du mal à contrôler les épisodes de diarrhée imprévisibles.
La diarrhée peut être une grande source d'embarras pour les personnes âgées et peut conduire à l'isolement social et à un sentiment d' impuissance .
Cordialement
Sjulien -
Bonsoir
s'il vous plait,pouvez-vous à m'expliquer le rôle de l’As dans les troubles du comportement alimentaire et dans les troubles de la personnalité Borderline?Bonjour Nanfadima
Nous avons en ligne vos deux sujets
Présentés sous formes de diagnostics infirmiers vous trouverez des informations qui peuvent relever du rôle aide soignante
Troubles de l’alimentation: Anorexie et Boulimie nerveuse (soignantenehpad.fr)
Diagnostic infirmier troubles de la personnalité borderline (soignantenehpad.fr)
Bonne journée
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