Guide des repas en maison de retraite

 (SOURCE ANAP  le 27/07/2011 15:25:00)

Quand la population accueillie par les établissements sanitaires ou médico-sociaux requiert des textures adaptées à leur capacité d’alimentation, il convient de lui proposer des repas en phase avec ses besoins sans oublier la notion de "plaisir".

Enjeux

Les établissements de santé et médico-sociaux accueillent une population hétérogène présentant de multiples pathologies. Une partie plus ou moins importante de cette population requiert des textures adaptées à leurs capacités d’alimentation.

Il convient de lui proposer une alimentation en phase avec ses besoins tout en alliant la notion de "plaisir".

Présentation de la publication

Ce document présente divers retours d’expériences issus de professionnels.

Destiné aux soignants comme aux cuisiniers des établissements, il a pour objectifs de :

- présenter les différentes pathologies ou accidents de la vie qui nécessitent de modifier les textures alimentaires des patients ;

- décrire les différentes textures qui peuvent être mises à leur disposition ;

- identifier les impacts liés à la mise en place de textures modifiées (amélioration de l’état nutritionnel, coût de la restauration, processus de production, de distribution) ;

- présenter des recettes mises au point par des établissements.

(SOURCE ANAP  le 27/07/2011 15:25:00)

A la 2 deuxieme page le guide des repas établissement de santé texture modifiée

A la 3 troisiéme page les 150 recettes mise en place et éprouvées en établissement de santé

 

GUIDE DES REPAS EN EHPAD TEXTURES  MODIFIEES MODE D'EMPLOI   (SOURCE ANAP)

GUIDE DES REPAS TEXTURES MODIFIÈES

GUIDE DES REPAS 150 RECETTES DES ETABLISSEMENTS (SOURCE ANAP)

 

150 RECETTES SPÈCIAL EHPAD

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Date de dernière mise à jour : 25/09/2016

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